...
2 Окт

MNB

Как пишут новости, сильный порывистый ветер вызвал проблемы в подаче электроэнергии в жилые дома. В результате ураган оставил без света более 40000 жителей. Ремонтные работы пришлось вести в 4 регионах области. Вместе с тем местное отделение МЧС объявило штормовое предупреждение. Прогнозы синоптиков оказались верными. Накануне область накрыл циклон из сильного ветра 26 м/с, сопровождаемый продолжительным дождем, чередующимся с мокрым снегом.

Всему виной оказался шквальный ветер! В данное время опасность повышенного выпадения осадков сохраняется. Областное управление выступило с предупреждением о возможных аварийных ситуациях на объектах Жилищно-коммунального хозяйства, а также перебоях в работе электросетей. К сожалению, не обошлось без нештатных ситуаций. Непроизвольно отключилась электроэнергия в районах – Камызякском, Приволжском, Икрянинском и Черноярском. В итоге, неудобства вынуждены терпеть свыше 40000 жителей области.

Непогода не стихает, и число пострадавших населенных пунктов может возрасти. Подобные несчастья случаются повсеместно. Так в феврале без света остались 14000 человек. Шквальный ветер повредил линии электропередач в Московской области, что послужило причиной аварийной ситуации.